Menú patriótico: pozole, tostadas y agua de frutas en Reclusorios de la CDMX

Publicado el 15 Septiembre 2018
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El Sistema Penitenciario de la Ciudad de México informó que en los reclusorios de la Ciudad de México y comunidades para Adolescentes se elaboró un menú especial integrado de pozole, tostadas y agua de fruta para conmemorar 208 aniversario del inicio de la Independencia de México.

El sistema cuenta con 17 cocinas que se encuentran en los Centros de Reclusión para adultos, las Comunidades para Adolescentes en Conflicto con la ley, la Casa de Medio Camino y el Centro de Sanciones Administrativas y de Integración Social (El Torito); todas obtuvieron el “Distintivo H” que otorga las Secretarías de Turismo y Salud federales, desde 2017, explicó Hazael Ruíz Ortega, Subsecretario de Sistema Penitenciario de la CDMX.

En ellas se elaboran más 93 mil porciones de alimentos, distribuidos en desayuno, comida y cena para las personas privadas de su libertad, adolescentes en conflicto con la ley que cumplen una medida en internamiento, niños menores de 6 años que viven con sus madres en el Centro Femenil de Santa Martha Acatitla, las personas enfermas que se ubican en la Torre Médica de Tepepan y las personas que cumplen un arresto en El Torito.

Por instrucciones del Jefe de Gobierno de la CDMX, José Ramón Amieva Gálvez, y el Secretario de Gobierno, Guillermo Orozco Loreto, se trabaja en mantener los estándares de calidad que marca la norma para garantizar la re-certificación anual del “Distintivo H”, a fin de evitar cualquier contaminación en los alimentos que pueda provocar alguna enfermedad en las personas privadas de su libertad.